雕塑与公共艺术学院成功举办“艺海导航”之“学子讲坛”活动

发布者:吏希超 辜薪颖 韩公宇 [发表时间]:2023-05-18 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:吏希超)5月18日下午,雕塑与公共艺术学院于A12教学楼208教室举办了“艺海导航”之“学子讲坛”活动。本次讲座邀请到了杨梦华、叶浩华、谢雨欣、丁宏春、刘诗琦、黄鹏辉、郝荆荆和李汉子八位学院优秀学子作为主讲人进行经验分享,雕塑与公共艺术学院2022级全体同学参与本次讲座。

首先由陶瓷艺术专业在读研究生黄鹏辉发言。他着重讲述了自己学习陶艺七年的经历并对陶瓷艺术专业做了简要介绍,例如优秀的师资及先进的设备并亲切地介绍了陶瓷艺术设计的柴烧、师生足球赛等特色活动。他强调陶艺专业一脉相承的团结友好精神与创造性思维,鼓励大家善思勤练。

接着,由陶瓷艺术设计专业研三学生郝荆荆发言。她围绕着“爱好”这一关键词讲述了自己考研的经历,同时以自己陶艺学途中的心路历程及自己的毕业创作为基础,为陶艺专业的同学们提供了学习心态和学习方式方法的参考。

雕塑专业18级毕业生叶浩华为大家展示了自己的作品集,涵盖《等大男人体》《女人在泥巴里》等优秀作品,随后为大家简要介绍了泥塑并分享了远观察、环境卫生等技法和习惯方面的重要经验。

毕业生丁宏春谈及了自己的本科生活,考研经历,以及选择考研的原因。他建议大家能明确自己的目标而非盲目从众。

考上华中师范大学研究生的18级雕塑二班优秀学子刘诗琦用自己转攻理论学习的经历告诉大家要选择适合自己的道路。除此之外,建议大家定目标做计划、积极调整自我心态,拒绝焦虑躺平。

成功上岸公务员的19级陶艺二班优秀学子谢雨欣结合考公经历建议大家积极利用发达的网络收集信息。

雕塑五年级学生杨梦华与大家分享了她的生活学习经历,着重分享了她考四六级时的经历,呼吁大家积极学习语言,使用语言。

成功申请到英国伦敦艺术大学的我院雕塑专业五年级优秀学子李汉子着重分享了申请国外大学的经历。他教大家理性辨别留学机构并建议大家注重创作过程的记录,提高作品完成度,从而提高作品集质量。

讲座结束后,听众们表示此次“学子讲坛”让他们初步了解自己所学的专业,并进一步理解自己所学专业的魅力,对前途的划更加明确。