喜报| 我院教师作品荣获湖北省第十二届屈原文艺奖艺术奖

发布者:管婷婷 [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院副教授余景学凭借其杰出作品《东坡赤壁——东方之既白》荣获了屈原文艺奖艺术奖。

19597

《东坡赤壁——东方之既白》这件作品以独特的视角和深刻的内涵,展现了东坡赤壁的壮美景色和深厚文化底蕴。余景学教师运用精湛的雕塑技艺,将东坡赤壁的形态、纹理和神韵刻画得淋漓尽致。余景学教师通过对东坡赤壁的深入解读和艺术再现,将东坡先生的精神风貌和文化气质融入其中,使作品具有了深刻的思想性和文化内涵。

5249D

屈原文艺奖作为文艺界的重要奖项,是湖北省综合文艺最高奖每两年评选一次代表着全省近年来文艺创作的最高成就和水平余景学教师能够荣获这一奖项,充分说明了其在雕塑艺术领域的卓越成就和广泛认可。

这一荣誉的获得,不仅是对余景学教师个人才华的肯定,也是对雕塑与公共艺术学院教学水平和创作实力的认可。学院将继续秉持优良传统,加强教师队伍建设,推动教育教学改革和创作实践创新,为培养更多优秀的雕塑艺术人才贡献力量