【课程思政】雕塑与公共艺术学院2020级雕塑专业开展公共艺术考察调研活动

发布者:雕塑与公共艺术学院 [发表时间]:2024-03-22 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

3月16日上午,雕塑与公共艺术学院2020级雕塑专业的学生们迎来了一次特别的公共艺术课程——前往石门峰纪念公园进行户外考察调研。此次活动由公共艺术任课教师刘义忠精心组织并亲自带队,旨在通过实地参观和调研,让学生们更直观地了解公共艺术的实际应用和价值。

抵达石门峰纪念公园后,学生们在公园相关负责人的热情引导下,首先参观了湖北军民抗战博物馆。随后,进入园区参观了不同类型的优秀公共艺术作品和纪念性雕塑,这些作品或庄严肃穆,或富有创意,充分展现了公共艺术的多样性和魅力。

昌庆旭馆长,给师生介绍展陈内容和爱国主义教育意义

同学们在孙绍群教授作品前讨论、拍照

通过此次考察调研,雕塑与公共艺术学院2020级雕塑专业的学生们对公共艺术有了更深入的理解和认识。实地观察让他们深刻感受到了公共艺术作品在公共空间中的重要性和影响力,进一步认识到公共艺术与城市环境的紧密联系。这次户外考察调研不仅丰富了学生的知识和视野,也激发了学生的对公共艺术创作的兴趣和意识,为未来的学习和创作提供了宝贵的参考和启示!