【课程思政】践行美育精神,争做时代新人——雕塑与公共艺术学院党委书记罗远红讲授“开学第一课”

发布者:刘小荣,吏希超,尚宇格 [发表时间]:2024-03-22 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,提高研究生人才培养质量,2024322日中午,雕塑与公共艺术学院党委书记罗远红为全体研究生讲授“开学第一课”,党委副书记刘小荣、辅导员吏希超参加学习。

1EB025

课堂上,罗书记首先带着大家一起回顾了我校百年历史,讲述了雕塑与公共艺术学院自1932年以来,始终秉持“传承与创新”的办学理念,致力于培养具有国际视野和创新能力的高素质雕塑艺术人才。她介绍了我院的大致发展历程,包括课程设置的不断完善、师资队伍的建设、实践教学的强化以及学术研究的深入开展等。罗书记指出,我院始终紧跟时代步伐,不断探索和创新,为中国雕塑艺术的发展做出了重要贡献。

1C1D44

随后,罗书记重点介绍了我院多年来在推行社会美育方面的成果,雕塑与公共艺术学院始终铭记初心使命,坚决扛起服务于国家战略部署和湖北文化发展的职责使命,为湖北高质量发展,贡献文化力量。

罗书记鼓励大家珍惜在校学习的机会,努力提升自己的专业素养和综合能力,为实现个人价值和推动学院事业的发展贡献自己的力量。

最后,罗书记针对第十四届全国美展向大家积极动员,鼓励大家要继承我国的优秀传统文化和传统精神,并能在此基础上扎根实际,结合社会发展和时代潮流,用自己的所学创作属于这个时代的艺术精品,服务于社会和人民。