迎评促建——雕塑与公共艺术学院召开教职工大会

发布者:管婷婷 [发表时间]:2024-04-17 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

4月15日下午,雕塑与公共艺术学院在A5-206智慧教室隆重召开教职工大会。学院领导班子成员及全体教职工齐聚一堂,共同聆听、学习并交流。会议由学院党委书记罗远红主持。

会议伊始,学院荣幸地邀请到了省宣讲团专家李学锋教授开展讲座。李教授以其深厚的理论素养和丰富的实践经验,深入解读了习近平总书记关于教育的重要论述精神。他强调每一位教育工作者都应肩负起时代赋予的重任,积极投身到教育强国的伟大实践中。李教授的讲座深入浅出,使在场的师生深受启发,大家纷纷表示要将学习成果转化为工作动力,为学院的发展贡献自己的力量。

接着,罗书记就目前本科教育教学审核评估工作的进展情况进行了详细的说明。她还特别强调了在教师教学档案整理归档过程中存在的问题,要求相关教师务必在规定时间内完成整改,确保教学档案的完整性和规范性。此外,她还就下一步的工作进行了推进部署,希望全体教职工能够共同推动评估工作的圆满完成。

随后,罗书记对2023年学院教师师德师风考核工作进行了布置。在会议现场学院按照考核标准对教师进行综合评价,确保考核工作的公平、公正、公开。并对2024年学院申报课程思政、“互联网+”、大学生创新创业大赛的动员及部署安排中,罗书记鼓励广大教师积极申报课程思政项目,将思想政治教育融入专业教学中,实现知识传授与价值引领的有机统一。同时,她要求各教研室认真组织动员学生参赛,为学生提供必要的支持和指导。

接着,谢荪副教授对参赛要求进行了详细解读和指导。他结合往年大赛的经验和案例,分析了参赛项目的选题方向、团队组建、项目策划等关键要素,并分享了如何提升项目创新性和可行性的实用技巧,力争在各项大赛中取得优异成绩。

最后,与会人员进行了交流讨论。大家纷纷发言,就教育教学、师德师风、创新创业等方面的问题进行了深入的探讨和交流。相信在全体教职工的共同努力下,雕塑与公共艺术学院一定能够在未来的发展中取得更加辉煌的成就!