当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

【劳动教育】【美育浸润】【服务社会】雕塑与公共艺术学院社会实践队喜获2023 年重庆市江津区暑期“三下乡”社会实践优秀团队、优秀个人

发布者:吏希超 [发表时间]:2023-09-15 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,也为赓续武昌艺专精神,回报江津人民,2023年7月5日-7月12日,雕塑与公共艺术学院组建由雕公院党委书记文丹、党委副书记刘小荣、团委书记吏希超及10名学生志愿者组成的“重走湖美征程”专项社会实践队到重庆市江津区圣泉街道陡石村开展“三下乡”社会实践活动。雕塑与公共艺术学院社会实践团队在实践活动期间牢牢把握实践主题,结合专业特色到基层中去、到实践中去、到人民中去。《中国教育在线》、《华龙网-新重庆客户端》、《江津青年》、《湖北日报》、《湖北教育新闻》、《武汉教育电视台》、《今日头条》、《长江云新闻》等多家媒体纷纷聚焦湖北美术学院雕塑与公共艺术学院暑期社会实践活动并进行专项报道,引起广泛关注和强烈反响。

实践活动期间,在老师的指导下实践队队员积极将所学、所思、所悟、所感、所想转化为课题研究成果,将科研论文撰写在美丽的五十三梯,形成了高质量的调研报告《关于美育背景下艺术院校社会实践活动路径和方法调查研究》,总字数近两万字,内容涵盖了美育、乡村振兴与艺术院校社会实践活动的关系,对美育实践活动育人功能的思考,对社区与特色高校联建的思考等。

经各团队申报、资格审核、评审评议等环节遴选,湖北美术学院雕塑与公共艺术学院社会实践队《关于美育背景下艺术院校社会实践活动路径和方法调查研究》调研报告被江津区团委作为优秀调研报告推报至团中央,雕塑与公共艺术学院社会实践队被评为2023 年江津区“为‘江’来·更‘津’彩”暑期“三下乡”社会实践优秀团队,团队成员吏希超被评为优秀个人。

湖北美术学院雕塑与公共艺术学院社会实践活动,让志愿者深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解学校的办学历史和精神传承,深刻领悟新时代湖美人应赓续武昌艺专精神,拼搏奋斗,自强不息。湖北美术学院雕塑与公共艺术学院将在未来继续积极探索社区(乡村)与特色高校的联建,促进文化艺术的发展,提升社区(乡村)形象和吸引力,实现资源共享与互惠发展。

感谢信

学院团队荣获2023年江津区暑期“三下乡”社会实践优秀团队

团队成员吏希超荣获2023年江津区暑期“三下乡”社会实践优秀个人