当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学教研 >> 正文

大器无声——雕塑家、教育家张祖武百年纪念展

发布者: [发表时间]:2012-12-19 [来源]:雕塑系  [浏览次数]:

大器无声——雕塑家、教育家张祖武百年纪念展

——雕塑系组织学生观看展览

新闻网讯(通讯员 杨淑琴)为了搭建良好的学习交流平台,拓展学生的艺术视野,我系组织了080910级的学生观看“大器无声”——雕塑家、教育家张祖武百年纪念展。1130日上午7:30,雕塑系的同学乘车从藏龙岛校区出发,大约经过两个小时到达湖北省美术馆。

在展览中,同学们全面了解了张祖武先生的求艺历程、艺术人生及艺术、教育成果等。作为雕塑家,张祖武先生凭借其深厚的艺术素养,敏锐的艺术感受和扎实的造型基础能力,在中国现当代雕塑史留下了可圈可点的力作。作为教育家,张祖武先生是新中国成立后湖北艺术教育事业的重要参与者、湖北雕塑教育事业的重要开拓者。他将自己的心得倾心传授给了一代代莘莘学子,在筚路蓝缕之中,呕心沥血,遂至于桃李芬芳。

本次展览以文献、实物、图片和作品的综合陈列方式,从不同侧面来呈现张祖武先生的艺术成就,及其辉煌又坎坷的一生。现场罗列的500多张历史照片、近百份文献史料以及不同人的回忆文章,以同学们深入地认识张祖武先生及其的艺术与人生。

通过观看这次展览,同学们不但了解了张祖武先生的艺术与人生,更深受张祖武先生高尚品德、敬业精神的感染,让我们共同追忆缅怀这位优秀艺术家、教育家。

图一:嘉宾为“大器无声——雕塑家、教育家张祖武百年纪念展”剪彩

图二:雕塑系同学们在观看张祖武先生的文献性作品

图三:老师和同学们观看张祖武先生的雕塑工具