当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学教研 >> 正文

雕塑系团日活动大赛之真人雕塑汇演圆满落幕

发布者: [发表时间]:2013-05-28 [来源]:雕塑系  [浏览次数]:

雕塑系团日活动大赛之真人雕塑汇演圆满落幕

新闻网讯(通讯员蒙舒雅)2013427日下午五点半,雕塑系分团委五四团日活动大赛——“型动青春塑就梦想”真人雕塑汇演于学生宿舍7栋楼下举行。其内容以真人扮演名人雕塑为基础进行表演和展示,宣传了青春正能量,同时展现了雕塑系的青春风貌。此次活动领导、评委观看后表示了肯定与支持。

活动开始前先进行了集体展示,各演员根据人物雕塑形象特点及其独特的动作来诠释了每一个人物,并配以介绍标牌。每个“雕塑”都代表不同的正面精神,其中猫王代表着打破陈规,展现自我;雷锋代表乐于助人,无私奉献;鲁迅,心怀国家,献身革命;马克思,勇于探索,追求实际;掷铁饼者如满弦之弓,蓄势待发;维纳斯,爱与美神,耐人寻味;蒙娜丽莎拥有神秘的微笑,洗涤心灵;思想者,深刻沉思,追求卓越;大卫,坚定信念,勇往直前;陈欧代表着青春,为自己代言为青春代言,每个形象各具特色展现出青春的朝气与正面的精神。表演开始后,演员配合着音频进行表演,时动时静,仿佛一具具行走的雕塑,其诙谐幽默的人物独白让观众捧腹大笑。当然,最后的结束语道出了精神所在,现场观众无不被触动。最后,节目在热烈的掌声和欢快的歌声拉下了帷幕。活动结束后,领导及嘉宾给予了肯定与建议,并与演员、工作人员拍照留念。

此次活动的成功举办宣扬了正面精神及展现了大学生的青春活力及创新思维,通过正面人物角色诠释的不同精神内涵,号召广大青年学生学习并发扬各种优秀品质,汇聚青春正能量,传递青春梦想,从而营造良好的校园文化氛围。同时通过此次活动宣传让同学们更多地了解雕塑系,并进行了更多交流。

图一:雕塑系各演员表演中

图二:雕塑系2013年五四团日活动——“型动青春塑就梦想”真人雕塑汇演圆满成功

图三:雕塑系各演员与领导的合影