当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学教研 >> 正文

湖北美术学院-2023届陶瓷艺术专业本科毕业展(中)

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

春风乍暖未央,五月江城正繁华。春去夏至,这一刻,我们34位陶艺专业的学生即将开始一场泥与火的毕业盛宴。一千多天前,我们对陶艺知之甚少,如今我们收获颇丰。陶艺由土而生,泥土是陶艺的基础材料,从厚重到柔软,从粗糙到细腻,一千多个日夜我们在泥间摩挲、揉捏、雕刻。火是陶艺的灵魂,为泥土注入了生命,遇火而生,所以我们期待每一次开窑,有惊有喜,失败了获取经验,成功了分享喜悦。本次陶艺毕业展是我们本科四年上交的最后一份试卷。四年期间我们不仅收获了专业上的技能方法,还有老师同学之间的深切情谊。最后,愿吾辈在此出发,心之所向,行之所往,未来可期,不负韶华。

2019级陶艺专业全体学生

作品欣赏