当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学教研 >> 正文

雕塑与公共艺术学院全职外籍教师娜斯佳开展教学观摩课活动

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高外教的教学质量,给外籍教师一个相互交流学习、展示教学成果的机会。12月8日上午,雕塑与公共艺术学院外籍老师娜斯佳在A5-301教室,为我院教师和学生们展示了一堂生动的泥塑写生示范课。我院多名师生在场参与听课观摩。

在此次展示课活动中,娜斯佳与孙域钦两位老师搭档,共同为同学们示范讲解泥塑写生的细节点。旨在通过实践加深对雕塑技巧的理解,希望同学们了解在做雕塑的时候如何进行观察,并以此为契机展开讨论。充分调动了同学们的学习积极性!

随后,孙域钦老师告诉大家,泥塑写生看起来枯燥乏味,但这是训练基础功夫和创作习惯的入门基础,也是雕塑开放性、创造性和审美意识产生萌芽的地方。

此次课堂展示通过师生近距离接触的方式,让同学们更直观的看到泥塑写生的观察方式和整体流程,也是贯穿于学院从低年级到高年级的“根基茁壮式”教学模式。听课老师都表示此次观摩课进一步促进了中外教师的交流学习,对提高教学质量和水平、实现中外教学优势互补起到了积极的作用!