当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学教研 >> 正文

副校长张炼调研雕塑与公共艺术学院本科教育教学审核评估工作

发布者:曹葶 [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

3月19日上午,副校长张炼深入雕塑与公共艺术学院调研督导本科教育教学审核评估工作学院领导班子成员参加了此次会议。

张炼首先肯定了学院近期迎评工作取得的成效,并对下一步工作提出了要求:一是提高认识,明确责任。学院领导班子要切实履行迎评工作第一责任人的职责,要进一步提高认识,强化教风、学风、作风建设,深入开展自查自纠,集中精力、全力以赴做好各项迎评工作;二是理解内涵,梳理特色。学院要立足自身的学科专业底蕴,全面深刻理解教学评估工作的内涵,把迎接工作作为持续提高学院教育教学质量,提升学科专业水平的一次重要契机,持续生发学院自身特色;三是营造氛围,精心治理。学院全体教师要凝心聚力,加强育人环境文化和条件建设,在学院内部形成领导重视、师生关心、全员参与、争先创优的浓厚迎评氛围;四是抓好重点,克难攻坚。要结合专业特色出版自编教材,不断提升学科专业发展的支撑,要支持和鼓励学院教师创作出精品,积极参加全面美展,切实在专业行业领域争光出彩,促进学院本科教育教学质量不断提升。

张炼还查看了雕塑与公共艺术学院近三年的教学档案资料,指出了教学档案中需要修改的问题;同时审核了雕塑与公共艺术学院本科教育教学审核评估自评报告,针对报告中需要进一步完善的地方提出了详细要求。