当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

打造东湖湿地科普中心,雕塑与公共艺术学院教师助力世界湿地大会

发布者:刘小荣 [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

《湿地公约》第十四届缔约方大会于11月5日-13日在中国武汉和瑞士日内瓦两地同步召开,这是我国首次承办该国际会议。

45EF0

作为此次大会重要内容之一,以“共建生命长江,传承大河文明”为主题的长江大保护论坛,于118在武汉东湖国际中心成功举办。

湖北美术学院雕塑与公共艺术学院副教授余景学受邀参与设计,与多家机构共同精心打造本次大会核心展区之一东湖湿地科普展示中心,为本次大会奉献出一份特殊的礼物。

965A0

东湖是本次大会代表重考察点之一,其中东湖湿地科普展示中心备受瞩目,该展示中心分为东湖湿地——武汉城市绿心、东湖生态学研究、东湖水环境治理与水生态修复三大板块, 以沉浸、互动 、创新为设计理念,打造生物显微镜、遨游东湖、飞鸟宝典、童话湿地四大亮点,都是对武汉湿地属性的诠释和诗意解读

余景学老师还专门为展示中心制作了公共艺术作品《蜻蜓点水》该作品体现了自然之美,生态和谐之美,与展示中心环境浑然一体,深受游客喜爱。