当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 党建工作 >> 正文

雕塑与公共艺术学院召开主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月8日下午14点,雕塑与公共艺术学院召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长张炼出席会议,学院中层领导班子成员、院长助理、教师党支部书记、教研室主任、辅导员参加了会议,会议由学院党委书记文丹主持

会上,文丹介绍了会前准备情况并代表班子作对照检查,结合当前学院整体存在的4个重点方面以及反面典型案例,认真查找问题、深入剖析问题,并提出了强化理论学习、增强党性修养在内等整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。文丹表示,学院领导班子将在当前社会大环境下,进一步提高教育教学质量,把学生工作同专业学习相结合,更多地考虑未来学院发展,将此次民主生活会提出的问题作为推动学院发展的动力。

张炼表示,此次会议准备充分,做到了深刻查摆自身存在的差距与不足,对存在的问题做到了全面梳理。他强调,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实学校“十四五”事业发展规划的实际成效,推动“双一流建设”和学科专业建设,做好本年度青年论坛活动,提升专业知名度。同时要加强组织建设、加强课程思政建设,为学校高质量发展作贡献。

编辑:曹葶

刘小荣