当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 党建工作 >> 正文

雕塑与公共艺术学院教师党支部开展6月“支部主题党日”学习活动

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月25日,雕塑与公共艺术学院教师党支部在A5-201室开展6月“支部主题党日”学习活动,会议由党支部书记李冰主持,全部教师党员参与学习。

党支部书记李冰先带领全部党员重温入党誓词,并学习了《党章》第七章《党的纪律》的内容。

随后,支部全部成员依次对党的二十大精神要点、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》重要精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》的重要精神、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的5-9、《习近平著作选读》部分章节等内容依次进行了学习。并要求教师党支部党员自学《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等内容。

党支部书记李冰接着带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例》。作为党员干部应严格坚守廉洁自律准则,强化责任意识,加强自身政治理论学习

最后,党委书记文丹结合学习体会和日常实际工作讲专题党课,党委副书记刘小荣对二十大修改党章的内容及意义等做专题党课讲授,党支部书记李冰开展党史专题党课。三堂党课内容紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对加强党性修养,提升党员素质能力起到了促进作用。参会党员纷纷表示,今后要在以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动。更加不断的自我完善,解决实际问题、推动各项工作高质量发展!