当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 学生工作 >> 正文

雕塑与公共艺术学院开展“艺海导航”之班主任“面对面”活动

发布者:王如美 [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:吏希超) 5月11日下午,雕塑与公共艺术学院2022级雕塑二班在4栋辅导员工作室开展了“艺海导航”之班主任“面对面”活动。雕塑二班全体学生参与活动并发言,班主任汪玉峰主持活动。

首先,汪玉峰了解了同学们生活情况、外出写生感想,给予了关心和建议。汪玉峰分享了写生带队经验,教授实践学习重点。在健康安全问题上,他强调了疫情防控的重要性,了解学生身体情况,并统计未阳学生人数,告知大家如何防范和应对。

学习上,老师介绍大二生活学习内容,就如何过渡到学院学习,明确学习导向方面进行指导。他强调大家在学院应该端正的学习态度,认真对待自己的作品,感受雕塑别样的创作方式和独特魅力。

接下来,他介绍了工作室成员以及优秀的学长学姐,分享学长学姐的作品、奖项等,介绍优秀作品和专业相关知识。大家一起讨论了学习和生活中的点滴,整个过程充满欢声笑语,氛围轻松愉快,每位学生都受益匪浅。

本次活动让同学们了解了日后学习的内容和重点,同学们对充实的大二生活充满期待,并时刻注意自己身体健康,提高安全防范意识,共同寻找解决问题的方向。此次活动为联络师生感情,解除学生困惑提供了良好的平台。