当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 学生工作 >> 正文

雕塑与公共艺术学院开展艺海导航之班主任“面对面”活动

发布者:吏希超 辜薪颖 [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

4月7日上午,雕塑与公共艺术学院2021级陶艺二班在4栋辅导员工作室开展了艺海导航之班主任“面对面”活动。活动由陶艺二班学生代表参与并发言,班主任杨向红主持活动。

首先,杨向红关心了同学们的学习及生活情况并给出相关建议。学习上,他鼓励同学们积极面对困难,加强练习与交流,感受陶艺独特的魅力。生活上,他鼓励大家多参与活动,扩大人际交往圈,丰富大学生活。随后,杨老师带领同学们在纸上匿名写下各自问题并汇总,通过纸条抽取的形式逐一讨论解答。问题涵盖学习状态、就业创业、大学生情感生活、考研留学等紧贴大学生生活与发展的方面,引发了在场同学们的强烈共鸣。在杨向红的带领下,同学们展开了热烈的讨论,分享经验、交流心得,共同寻找解决问题的方向。

本次活动氛围轻松热烈,内容兼具广度与深度,为联络师生感情,解除学生困惑提供了良好的平台。