当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 校友专栏 >> 正文

雕塑与公共艺术学院邀请我校杰出校友代表李苏杭参加雕塑创作专题分享会

发布者: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

1218日上午,雕塑与公共艺术学院在A5-数字雕塑实验室开展了雕塑创作专题分享会,我校杰出校友代表李苏杭应邀参加此次专题分享会,我院副教授吴宁、谭炜,学生代表田禀弘、陈毅、孟宇静刘洋共同参与。

此次分享会的主题为雕塑实践中材料语言的运用,杰出校友代表李苏杭在分享会中指出材料是雕塑创作的基本物质前提,实物的精神和形体服从材料。对材料的选择与应用,直接影响到创作的构思以及作品形体的构成。并结合当下雕塑材料选择的种类,进行案例分析。

与会人员纷纷参与讨论,表示在中国当代雕塑创作中,对于新材料语言、观念等应用与融合也变得越来越重要。在当代雕塑创作中,通过对材料的选择、对材料语言的转化,新型综合材料越来越多地占据了当代雕塑创作的中坚力量,而传统材料反而变得越来越边缘化。

此次专题分享会,打开了同学们的视野,也更加了解到材料语言成为当代雕塑创作的视觉焦点,越来越成为具有艺术价值的独立存在,为今后创作提供了更广阔的思路!