当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 服务社会 >> 正文

【美育浸润】【服务社会】湖北美术学院雕塑与公共艺术学院暑期社会实践开班仪式顺利举行

发布者:吏希超 [发表时间]:2023-07-11 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

7月6日上午,湖北美术学院雕塑与公共艺术学院2023年暑期社会实践开班仪式在重庆江津陡石村村委会会议室顺利举行。圣泉街道党工委组织委员黎竹、团工委负责人杨洁昌、雕塑与公共艺术学院党委书记文丹、党委副书记刘小荣、辅导员吏希超出席此次活动,雕公院暑期社会实践队全体成员及20位本地小朋友、家长共同参与仪式。

圣泉街道党工委组织委员黎竹向参加暑期社会实践活动的老师和队员们表示热烈欢迎。学院党委书记文丹为大家介绍了湖北美术学院的概况,学院党委副书记刘小荣讲述了老一辈湖美人与江津的历史渊源。今夏,暑期社会实践队来到江津陡石村,重走湖美征程,用艺术助力乡村振兴。实践队队员们用自己所学的专业知识让乡村里的孩子们感受鲜活的艺术力量,给当地少年儿童带来快乐,点亮乡村孩子们心中闪耀的艺术光芒。

实践队队员周强主持课堂,鼓励小朋友们进行自我介绍。在队员们的鼓励下,小朋友们踊跃参与,积极发言。接下来,暑期社会实践队的队员们依次进行自我介绍。

实践活动第一课主讲人刘星辰雨为小朋友们带来了花灯制作课。全体队员共同参与课程,协助小朋友制作花灯。课上,小朋友们积极参与,全身心投入课程。

课间,全体成员共同观看了《百年湖美》的宣传片,小朋友们对湖美充满好奇与憧憬。

队员们带领小朋友们进行课后小游戏,游戏过程中,小朋友们展示了唱歌舞蹈等才艺,课堂氛围逐渐火热。小朋友们尽情地展示才艺,绽放光芒,充满自信和魅力,现场不时响起阵阵掌声。

花灯制作课圆满结束,小朋友开心地展示自己的作品,与成员们合影留念。