当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 第二课堂 >> 正文

【课程思政】探寻福建石雕文化魅力——雕塑与公共艺术学院开展艺术实践课程

发布者:雕塑与公共艺术学院 [发表时间]:2023-07-07 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

福建崇武,其悠久的历史文化和石雕工艺闻名于世。626-75日,雕塑与公共艺术学院组织了一场关于探寻福建石雕文化魅力的研学活动由唐钰涵老师带队,与201923名学生一同前往福建开展艺术实践课程,旨在深入了解福建石雕工探寻福建石雕文化。

课程实践地点为塑与公共艺术学院的实习实训基地——尚艺古建筑有限公司。2019级学生唐钰涵老师实践操作的示范下,共同参与到石雕创作过程中,从原料的选择到创作的实施,无不体现出石雕的艺术魅力此外师生还一同参观了尚艺古建筑有限公司展厅和当地民俗文化园,每一件作品都饱含着当地人民对传统文化的热爱执着追求,深刻感受石雕艺术的奇妙之处。

此次艺术实践活动体现了雕塑与公共艺术学院师生对艺术的热爱和鉴赏能力,进一步培养了学生文化素养和艺术创造力。今后,雕塑与公共艺术学院师生会继续将石雕艺术与传统文化的融合传承下去,创造出更多富有文化特色的石雕作品。

师生艺术实践考察合照