当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 评建成果 >> 正文

雕塑与公共艺术学院一流本科专业建设点建设成果展开展

发布者:雕塑与公共艺术学院 [发表时间]:2023-11-03 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

2023111日—20231115日,由湖北美术学院教务处,雕塑与公共艺术学院联合举办的一流本科专业建设点建设成果展于雕塑与公共艺术学院A5教学楼一楼展厅展出。

雕塑与公共艺术学院成立于2022年,现设雕塑与公共艺术两个专业。其中雕塑专业本科学制为五年,公共艺术专业本科学制为四年,均为国家级一流本科专业建设点。此次展览旨在展示雕塑与公共艺术学院的建设成果,以院史为切入点,从发展规划,教育理念,培养目标,专业定位,课程建设、教学成果等多角度展开,全方位展示了雕塑与公共艺术学院从设立一流专业建设点以来至今的成果。

一流本科专业建设点建设成果展是雕塑与公共艺术学院发展成果的集中体现。通过展览可以看出,雕塑与公共艺术学院已形成了完备的教学体系及独特的教学特色,秉承中国传统“外师造化,中得心源”、“格物致知”、“兼收并蓄”的治学理念,同时鼓励学生解放思想、拓宽视野,激发创造力、想象力,努力具有明晰的学理、广博而丰厚的修养。为社会培养了一大批从事教育教学、科研创作、文化建设的优秀人才。