当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 评建成果 >> 正文

雕塑与公共艺术学院一流本科专业建设点建设成果展开展

发布者:雕塑与公共艺术学院 [发表时间]:2023-11-17 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

2023111日—20231115由湖北美术学院教务处,雕塑与公共艺术学院联合举办的一流本科专业建设点建设成果展于雕塑与公共艺术学院A5教学楼一楼展厅展出。

湖北美术学院雕塑与公共艺术学院雕塑专业开展多项省级一流本科课程,其中包括金属材料创作、传统雕塑、综合材料创作课程等。从多个方向多角度发展,全方位展开雕塑专业的教学工作。这些课程开设意义重大,不仅有助于提高学生的专业技能和综合素质,还能为学校的发展注入新的活力。通过这些课程的开设,我院希望可以培养出更多具有创新能力和实践能力的优秀人才,为社会的进步和发展做出贡献

专业课程介绍

此次展览展出多件雕塑作品,涵盖了多种材料,融合了艺术家精湛的技艺。每一件作品都如同一首诗,讲述着人与自然、传统与现代、过去与未来的对话。这些雕塑作品无疑将成为城市的新地标,吸引人们驻足欣赏,思考人与自然、传统与现代的关系。我们期待它们在未来的岁月里,继续诉说着属于这个时代的精彩故事,也期待雕塑与公共艺术学院创作出更精彩的作品。

相关作品展示

雕塑与公共艺术学院参与多项雕塑国际大赛引起了广泛关注。其中包括武当论道首届国际青年雕塑与公共艺术展和“网易杯”全球数字与雕塑大赛。这些比赛旨在鼓励年轻人发挥创意,展示他们的艺术才华,同时也为公共艺术领域注入新的活力。武当论道首届国际青年雕塑与公共艺术展更注重传统与现代的结合,强调了文化传承与创新发展的关系。而“网易杯”全球数字与雕塑大赛则更加注重数字艺术的创新和发展,为雕塑艺术注入了新的生命力。

国际活动介绍

近年来,雕塑与公共艺术学院与多所雕塑实习基地进行合作。雕塑实习基地是近年来为培养雕塑专业人才而设立的重要基地。旨在通过实践教学,提高学生的雕塑技能和审美能力,培养出更多优秀的雕塑人才。它为学生提供了一个实践的平台,让学生在实践中不断探索、创新,提高自己的专业技能和综合素质。同时,基地也为雕塑行业的发展提供了有力的人才支持,为雕塑行业的繁荣做出了积极的贡献!

实习基地介绍

我院雕塑团队在多个赛事中取得了显著的成绩。在多项比赛中荣获各类奖项。展望未来,雕塑团队将继续提升技艺,努力探索艺术新境界通过不懈的努力和创作热情,继续作出新的贡献。在未来的赛事中取得更多荣誉!

此次展览汇集了师生们的辛勤努力和卓越才华,展现了我们学院的独特风采。在未来我们将继续努力积极探索雕塑艺术的无限可能