当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 评建成果 >> 正文

雕塑与公共艺术学院公共艺术专业 国家一流本科专业建设点成果展开展

发布者:雕塑与公共艺术学院 [发表时间]:2023-11-16 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

2023年11月1日,“湖北美术学院本科一流专业建设点成果展”于湖北美术学院A5教学楼展厅开幕。公共艺术专业作为其中的参展板块,以实物、文献、影像等形式丰富而立体地展示了专业建设现状和显著成效。

湖北美术学院公共艺术专业创办于2013年,经过8年的建设,于2021年获批国家一流本科专业建设点,目前正处于建设期内。

2023年8月,湖北美术学院公共艺术专业正式调整到新成立的雕塑与公共艺术学院,原有人才培养方案、课程教学体系、师资队伍建设、教学空间及配套设施均处于专业建设调整完善和更新发展的周期中。专业调整后,公共艺术专业依托雕塑专业强化美术学范畴的空间艺术,同时延展设计学属性与环境、规划空间美学的融汇交流。成为校内专业融合的新试点与学科发展增长点。

本次展览对公共艺术专业教学体系与建设成果进行了系统的梳理,分为六大板块依次展现本专业的多方面建设情况。以展板作为主要展出形式,用丰富的文字与图像介绍了湖北美术学院公共艺术专业的教学目标与理念、师资力量、硬件资源、核心课程与改革评价体系,在实物展区陈设奖状、证书、合同、论文与壁画作品小样等大量的支撑材料体现教师成长与培养效果。

此次建设成果展通过对严谨的教学架构、丰硕的师生成果等全方面展示,充分体现了湖北美术学院公共艺术专业作为建设期一流本科专业建设点的坚实基础与未来良好发展的趋势。

布展现场

展厅效果