当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 媒体聚焦 >> 正文

【光明日报】【中国教育在线】首届“国际青年雕塑与公共艺术论坛”学术系列活动在湖北美术学院举办

发布者:管婷婷 [发表时间]:2023-10-28 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

近日,由湖北美术学院、湖北省美术家协会主办,湖北美术学院雕塑与公共艺术学院承办的“武当论道——2023年首届国际青年雕塑与公共艺术论坛”学术系列活动在湖北美术学院举办。

此次论坛活动主题为“历史与未来的雕塑与公共艺术”。来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、西安美术学院、天津美术学院、上海美术学院、美国东北伊利诺伊州立大学、加拿大萨斯喀彻温大学、韩国诚信女子大学等十四所高校的师生代表,以及业内专家和支持单位嘉宾等近100人参加了论坛。

湖北美术学院雕塑与公共艺术学院院长张嵩焘致辞并宣布论坛开幕。他介绍了此次活动的意义,希望通过分享研究成果、交流创作经验,推动雕塑与公共艺术领域的学术合作。

本次论坛系列活动学术总主持、中国雕塑学会副会长兼秘书长、中国美术学院博士生导师、湖北美术学院特聘教授孙振华向主办方表示祝贺。他指出,此次论坛为青年学者们打造了一个交流的平台,通过全国兄弟院校及专家们的支持来推动雕塑与公共艺术领域的学术交流,具有重要意义。

随后,来自全国各大美院和海外院校的青年艺术家们分别发表主题演讲,参会嘉宾对各板块主题演讲做了精彩点评。

当日下午,在湖北美术学院昙华林校区举行了“武当论道”2023年首届国际青年雕塑与公共艺术展开幕式。湖北美术学院党委副书记、校长周峰致辞并宣布展览开幕。